【原样式】惨白秤钩风 常绿木质藤本,长可达20m旁边。茎直径达10cm旁边,具厚而深裂的树皮;枝,有细条纹;腋芽只1个。叶柄长3-11cm;叶纸质至近革质,三角状扁圆形、菱状扁圆形或阔椭圆形,长3-9cm,宽3-10cm,先端具短尖头,基部近圆形,周围略成波状,下面粉绿色,掌状脉5-7条。聚伞圆锥花序狭而长,数个簇生于老茎或落叶的老枝上,众少下垂,长10-30cm,雄花萼片6,2轮,卵状长圆形,长1.5-2.5mm,淡,有玄色花纹;花瓣6,阔倒椭圆形,心口不一侧周围内折成耳状,抱开花丝;雄蕊6,离生;雌花花瓣先端2裂。核果黄赤色,长圆状狭倒椭圆形,被白粉,长1.3-2(-3)cm,内果皮骨质,背肋两侧有小横肋状雕纹。花期春季。

  【来历】药材基源:为防己科植物惨白秤钩风的藤茎。拉丁植物动物矿物名:Diploclisia glaucescens(Bl.)Diels采收和蕴藏:终年均可采,割取藤芭,晒干,或采鲜茎用。

  安徽福春堂中药饮片有限公司主营中药材、中药饮片、花卉茶、蒙药藏药,冷背奇药材,中药提取物,中药超微细粉等。公司展厅位于安徽省亳州市中药材业务中央1栋8号,出产加工场区座落正在安徽亳州谯城工业园区,占地面积20000众平方米,修筑面积8000众平方米,是遵照中药出产工艺流程计划、作战的邦度GMP认证的摩登化企业。3条出产线,车间、仓储、质检楼、办公楼及摩登化的出产配置、污水治理配置、堪称一流;修有质地体例,“药品出产许可证”、“食物出产许可证”、以及合系天赋一应具全。更有一支年青化、常识化、专业化的高本质、有生气的束缚、出产、营销团队。公司集出产、研发、来料加工及营销于一体,重要产物有中药材、中药饮片(含精优饮片、中药粉),中药提取物等。 公司承受“诚信,做药”的,正向产物精优化、配置摩登化、束缚科学化,供职类型化,配合共赢化的方针迈进。

  【生境漫衍】生态:生于土山或石山林中,攀附于树上。漫衍于我邦西部和南部。资源漫衍:漫衍于我邦南部和西南部。

  外轮维管制外侧有石细胞环,气微,直径1-6cm或更粗。内轮外侧为纤维与石细胞交互连绵的波状环。滤过。髓微细。

  【原样式】木质藤本,具细条纹,长可达10~20米。叶互生,菱状阔椭圆形至阔椭圆形,长3.5~6厘米,宽4~6.5厘米,先端具短尖头,基部近圆形,周围略呈海浪形,下面粉绿色,具5条下面凸出的基出脉;叶柄长3~7厘米。聚伞状圆锥花序,生于老干或落叶的老枝上;雄花序长达20厘米,雄花萼片6,淡,有玄色花纹,卵状长圆形,花瓣6,宽倒椭圆形,两侧周围有耳而内折抱开花丝,雄蕊6;雌花序长15~20厘米,萼片和花瓣与雄花近似,退化雄蕊6,心皮3,子房半卵球形,柱头向外正直呈唇形。核果倒卵状长圆形,扁平,中心凹陷,被白粉。花果期春季。

  0.08),氨饱和为开展剂开展,展距12cm。置荧光灯(254cm)下侦察。再喷以校正碘化铋钾试液,供试色谱中正在与对比品相应处显橘赤色黑点。

  断面灰,滤液浓缩至膏状,滤过。备用。皮层有石细胞及黄棕色渗出细胞漫衍。并有2-9轮或更众偏环纹,粗拙,显微区别 茎(直径6mm)横切面:木栓层为10-20余列木栓细胞,加乙醇回流1h,加少量2%盐酸捏溶,(2)薄层色谱 取本品粉未2g,皮层内侧壁细胞和射线细胞含草酸钙方晶。纹孔彰着。摄取两溶液点样于统一硅胶G薄层板上,滤液浓缩后作试品溶液,以氯仿甲醇-水(3:1:(1)取本品粗粉3g,细胞壁众时显增厚。维管制分列成2轮齐心环。

  滤过,另取去甲粉防已碱制成对比品溶液,质硬,具邃密放射状纹理和繁众小孔,【性状】性状区别 茎扁圆柱形,有纵裂和短横裂纹,略弯曲,味微苦。射线及髓细胞稍厚,轮廓来棕色至深棕色,节处呈巨细不等疣状突起。中柱维管结构为异型构制,回流1h,加适量乙醇,

  您要采购植物中药材吗?点此发外一条求购讯息,让优质供应商主动合系您!点击发外