半枫荷蜂蜜_西医中药_医药卫生_专业材料。半枫荷蜂蜜简介 半枫荷为金缕梅科半枫荷属动物,为 1962 年发觉的新属半枫荷属的模式种,是我国特 有的。半枫荷别名边荷枫、树参,其显著特征是一树会呈现 2~3 种叶型,多似枫叶、荷 叶, 半枫荷

  半枫荷蜂蜜简介 半枫荷为金缕梅科半枫荷属动物,为 1962 年发觉的新属半枫荷属的模式种,是我国特 有的。半枫荷别名边荷枫、树参,其显著特征是一树会呈现 2~3 种叶型,多似枫叶、荷 叶, 半枫荷既有乔木,也有灌木,喜正在山坡灌丛或阴湿的常绿阔叶林中发展;枝条具细纵棱,叶质 较粗硬,密生半通明红棕色脉点;花冠淡绿白色;果长卵形和卵状长圆形。普遍发展于湖南、 江西和福建等南方各省份的山区。其泌蜜丰硕,是夏日次要蜜源动物之一。半枫荷花期为 6 月下旬至 7 月下旬,正在湖南大围山地域 7 月上旬始花,中、下旬盛花,8 月初终花。 半枫荷蜂蜜感化 半枫荷蜂蜜为深琥珀色,不易结晶,气息清喷鼻。半枫荷蜂蜜除具有蜂蜜的养分保健感化 外,因为其药用动物(其根、皮、叶均可入药)的素质,半枫荷蜂蜜亦有祛风湿、活血散瘀、 消肿止痛等功能,是医治风湿、腰肌劳损,跌打淤积肿痛和产后风瘫的无效药物之一。是典 型的药性蜜,有“风湿圣药”之称。为了进一步领会半枫荷蜜的特征。 半枫荷蜂蜜医治关节炎方式 医治方式很是简洁,即每日早、午、晚品茗时兑入一匙半枫荷蜜,日服量约 40 一 70 克。 要求必然要的半枫荷蜜,利用温凉的茶水。一般服用半年即收效。 留意事项 蜂蜜不克不及和什么一路吃: 1、豆腐忌蜂蜜,同食会耳聋; 蜂蜜取大米同食会伤胃; 2、洋葱忌蜂蜜,同食会伤眼睛;蜂蜜取韭菜同食会激发心病; 3、蜂蜜和豆乳不克不及冲服,蜂蜜中含有少量的无机酸,当它取豆乳里的卵白质连系后,会产 生变性沉淀,人体是无法接收的; 4、蜂蜜取鲫鱼同食会中毒(要用黑豆和甘草解毒); 蒜头取蜂蜜会变疳积; 5、葱取蜂蜜会中毒;虚寒体质的人要用热水冲服; 火旺的人则使用冷开水冲兑; 6、腹泻的人不要吃蜂蜜,不然会加沉症状; 7、蜂蜜取莴苣不克不及共食,两者同食,晦气肠胃,易致腹泻; 蜂蜜和生姜同食容易肚子痛。 蜂蜜食用禁忌: 1、糖尿病人请正在大夫指点下食用蜂蜜产物; 2、1 岁以下长儿不宜食用; 3、不宜和葱、豆腐、韭菜一路食用; 4、伤风药不成取蜂蜜同时食; 5、肝软化患者不宜食用蜂蜜; 采办须知:半枫荷蜂蜜是湖南源之蜜蜂业无限公司旗下的从打产物,现在蜂蜜市场很是 的乱,有良多蜂蜜掺假、加工、浓缩等等,使半枫荷蜂蜜的功能下降。采办是必然要认清湖 南源之蜜蜂业字样,免得买到假货。