叶大都,叶片长卵形或倒卵卵形,钝头,叶面皱,基部渐狭成有翼的叶柄;叶基生,长10-15厘米,宽4-6厘米,倒披针形至倒独卵形,向基部渐狭成翅柄,叶脉深凹,叶面具皱。

  ■榕树盆景的制做方式 盆景艺术 05-07 15:41 一、榕树桩头盆景,特点是注沉桩头的陈旧庞大和奇异,凸起桩头部位,从干粗大盘曲,为同型桩景,材料来历大都从山野的悬崖峭壁,郊外的墙垣断石之间挖掘,或截锯古榕母本的粗干大枝。一般正在春末进行,假值于松散无机质多的土壤里。假植…

  木瓜 木瓜 先秦 · 佚名 投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永认为好也! “投我以木瓜(桃、李),报之以琼琚(瑶、玖)”,其深层语义当是:虽汝投我之物为木瓜(桃、李),而汝之情实贵逾琼琚(瑶、玖);我以琼琚(瑶、玖)相报,亦难尽我心中对汝之感谢感动。琼琚是一种精彩的玉佩。 …

  豆科紫荆属,落叶乔木或灌木。原产于中国。丛生或单生灌木,高2-5米;树皮和小枝灰白色,叶纸质,近圆形或三角状圆形。喜光,有必然的耐寒性。萌蘖性强,耐修剪。皮果木花皆可入药,其种子有毒。是家庭和美、骨肉情深的意味。 蔷薇科樱属几种动物的统称,乔木,高4-16米,树皮灰色。小枝…

  伞状花序,花葶大都,长3.5-15厘米,单花顶生,有喷鼻气,花径约4厘米;花色野生种多淡,栽培品种有白、粉红、洋红、蓝、紫、黄等色,一般喉部,还有花冠上有条纹、黑点、镶边的品种及沉瓣品种。

  第1章 :新媳妇 细雨孱孱,阴云密布的季候,一阵脚步声正在山林高耸响起。 “喳……”躲藏正在林中的一群野鸟被惊的喳喳尖叫着逃飞而去。紧接着,即是一阵一阵的狗吠狂叫。这一非常动静,引得黄山村的人不竭不雅望。 “咦,快看快看,那帮人怎样背着小我进村了?” “看见了,我看那背上的……应…

  迪士尼拍人版《花木兰》,刘亦菲过关斩将,打败所有的敌手,成为士尼版《花木兰》的从演。传闻迪士尼正在过去一年里多里去了五大洲选角,参取试镜的人数有近千人。他们要求,要会技击,会说英语,最主要的是有明星素养。 我现正在有点懵了,虽说刘亦菲各方面都不错,但她会技击吗?不外有人…

  次要是感觉简书这里不适合写小说的。 何况我文笔需要考验,正在这儿吃不开也一般。 再见啦。祝简书事业江河日下。

  喜林芋属的根基引见 喜林芋属(PhilodendronSchott) 动物全世界约有275种,普遍分布于热带美洲。做为室内绿化动物,欧、美早已进行了普遍的引种栽培和杂交育种工做,正在亚洲,日本栽培较多。动物园自1973年起头收集喜林芋属动物。近年来跟着不雅叶动物正在我国的…

  今天吃晚饭的时候,妈妈说,子龙你今天功课怎样用了那么长的时间呀,每天你做完功课,从屋里出来,妈妈饭还没有做完呢,今天妈妈做完饭,都快吃完了,你才从屋里出来,然后我嘿嘿一笑,又走进屋里拿出来了我的折纸,妈妈说,这是你叠的吗?难怪出来那么晚,然后又说,你怎样会叠的,妈…